2023-06-03
 تذكير بخصوص مكان اختبارات المرحلة الثالثة لمسابقة وزارة الخارجية والمغتربين المعلن عنها بالقرار رقم 1   |    سورية تدين عدوان النظام الأوكراني بالطائرات المسيرة على موسكو   |    مفردات ومراجع المحور الثاني العلاقات الدولية والدبلوماسية من المرحلة الثالثة لمسابقة وزارة الخارجية والمغتربين   |    سورية تدين الهجوم الإرهابي على الحدود الإيرانية-الباكستانية   |    سورية: على الدبلوماسية الفرنسية مراجعة مواقفها المنفصلة عن الواقع   |    إعلان بخصوص توقيت اختبارات المرحلة الثالثة لمسابقة وزارة الخارجية والمغتربين المعلن عنها بالقرار رقم 1   |    استناداً إلى القرار رقم 29 تاريخ 13-3-2023 المتضمن تمديد فترة استلام الطلبات   |    

سورية: على الدبلوماسية الفرنسية مراجعة مواقفها المنفصلة عن الواقع

2023-05-24

أكدت سورية أن أحلام فرنسا بإعادة موروثات حقبة الاستعمار والهيمنة على الشعوب لم تعد صالحة لعالم اليوم، مشيرة إلى أنه على الدبلوماسية الفرنسية مراجعة مواقفها المنفصلة عن الواقع.

وقالت وزارة الخارجية والمغتربين في بيان لها:

“تابعنا مؤخراً الهستيريا والمواقف المعزولة والمنفصلة عن الواقع للدبلوماسية الفرنسية التي فقدت صوابها بعد القرارات التاريخية التي اتخذتها القمة العربية في المملكة العربية السعودية تجاه سورية”، مضيفة إن “فرنسا التي فشلت هي وأدواتها الإرهابية في تحقيق أهدافها في سورية، قد أصابها العمى وعدم الاعتراف بالحقائق والتغيرات الجارية على الساحتين العربية والإقليمية وعلى الساحة الدولية”.

وأضاف البيان: إن أحلام المرضى في الدبلوماسية الفرنسية بإعادة موروثات حقبة الاستعمار والهيمنة على الشعوب ومقدراتها وثرواتها لم تعد صالحة لعالم اليوم الذي ينتج قيما جديدة تقوم على تعددية الأقطاب ورفض العقوبات الاقتصادية اللاأخلاقية واللاإنسانية واحترام سيادة واستقلال الدول والمساواة فيما بينها.

وتابع البيان: إن “على الدبلوماسية الفرنسية المتخلفة مراجعة مواقفها، لأن الشعوب في مختلف أنحاء العالم تعي أن عهود التسلط واستباحة حقوقها بعبارات زائفة قد انتهت إلى غير رجعة”.

 

عرض جميع الاخبار